Російські загарбники заблокували пропуск до окупованого Криму

14

 На адміністративній межі з окупованим півостровом російська влада призупинила пропускні операції

Про це інформує прес-служба ДПСУ.

"Сьогодні близько 7-ї години ранку російська окупаційна влада із невстановлених причин призупинила здійснення пропускних операцій громадян та транспортних засобів на адмінмежі з Кримом", — йдеться в повідомленні.

У зв’язку з цим, пропуск з материкової частини України на КПВВ "Каланчак", "Чаплинка" та "Чонгар" на територію півострова не здійснюється.

P.S.

Один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала «112-Украина» о том, что на админгранице между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым были слышны автоматные очереди.

«Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне АР Крым – ред.). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк», — сказал Л.Ислямов.

«Я думаю, что они проводят какие-то специальные учения», — отметил он.

Также, первый замглавы Меджлиса Нариман Джелял написал на своей странице в «Фейсбук»о том, что на севере Крыма наблюдается скопление российской военной техники, -«Очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой».

Поделиться:
Загрузка...