Си Бриз-2016: многонациональная эскадра кораблей вышла в Черное море на маневры

33

 В пятницу, 29 июля, эскадра кораблей, участвующих в ежегодных многонациональных военных учениях Си Бриз-2016, вышла в море на маневры.

Как сообщает Думская, ордер кораблей насчитывал 15 единиц.

"На протяжении нескольких часов они взаимодействовали друг с другом в общем строю, а над ними, сменяя друг друга, кружило несколько вертолетов и самолетов. Корабли шли тремя колоннами", — говорится в сообщении.

Как передает издание, с украинской стороны в маневрах принимали участие фрегат Гетьман Сагайдачный, патрульный арткатер Скадовск, средний десантный корабль Юрий Олефиренко, ракетный катер Прилуки, тральщик Геническ и два корабля ГПСУ BG50 Григорий Куропятников и BG62 Подилля.

С американской — были эсминец DDG71 Ross и десантный корабль LSD41 Whidby Island. Также в море вышли три румынских корабля — фрегаты F222 Regina Maria, F111 Marasesti и корвет F264 CAm Sebastian, канадский фрегат F339 Шарлоттаун, польский F273 Генерал Тадеуш Костюшко и турецкий F243 YiLdirim.

С канадского фрегата и нашего флагмана поднимались вертолеты, отрабатывал взаимодействие американский базовый патрульный Р-3 Орион, а с аэродрома Кульбакино в район учений ходил флотский транспортный Ан-26.

Также, как сообщает Думская, справа от ордера, на расстоянии нескольких километров, шел разведывательный корабль РФ Экватор, а в нескольких милях позади — его систершип Лиман.

Учения Си Бриз проводятся с 1997 года ежегодно. Они нацелены на подготовку и наращивание боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран. В этом году, к примеру, кроме украинского и американского флота в Си Бриз принимают участие ВМС Турции и Румынии.

dumskaya.net

Поделиться:
Загрузка...