Глава МВД рассказал об итогах крестного хода УПЦ МП в Киеве

41

 Благодаря слаженной работе Нацполиции и Нацгвардии шествие так называемого крестного хода УПЦ МП прошло сегодня в Киеве без столкновений и провокаций.

vk.com/mil_in_ua

Об этом у себя в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном — уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать — слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика и введенные меры безопасности", — заявил Аваков.

По словам министра, во время шествия были задержаны шестеро человек, пытавшихся осуществить провокации. "Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс — это русский мир" нести киевлянам благость — отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", — отметил Аваков.

Министр внутренних дел также рассказал, что со стороны представителей проукраинских сил была предпринята попытка препятствовать крестному ходу, однако, их успокоили силовики.

"Четверых патриотов, пытавшихся резкостью движений остановить это церковное мероприятие — попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы — ребята поехали домой", — добавил он.

"Никакой картинки для вражьих СМИ, и никакой провокации", — подчеркнул глава МВД.

Сегодня, 27 июля, в Киеве встретились колонны верующих, которые принимали участие в так называемом крестном ходе Украинской православной церкви Московского патриархата. Из регионов в столицу прибыли около 8,7 тысяч участников хода. Колонна с востока страны стартовала 3 июля из Святогорской лавры в Донецкой области, а с запада — 9 июля из Почаевской лавры на Тернопольщине. Обе колонны встретились в полдень на Европейской площади в столице. Литургия на Владимирской горке началась в 13:00, после этого прихожане отправятся в Киево-Печерскую Лавру.

vk.com/mil_in_ua

Поделиться:
Загрузка...