В СНБО могут рассмотреть вопрос о введении военного положения

23

 В случае дальнейшего обострения ситуации на Донбассе, для защиты целостности Украины и безопасности граждан, в СНБО могут ввести в повестку дня вопрос о введении военного положения.

rnbo.gov.ua

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает сайт СНБО.

По его словам, активные агрессивные действия российских оккупационных войск приводят к системному ухудшению ситуации в восточной части страны.

"Непрерывные обстрелы с применением российским агрессором запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди украинских военных. За последние сутки мы потеряли 7 украинских военных, 14 – ранены", – сообщил Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что через дипломатические каналы Украина проинформировала своих западных партнеров относительно циничного и дерзкого нарушения агрессором Минских договоренностей.

"В случае продолжения этих опасных тенденций, Украина будет применять все меры для защиты целостности страны и безопасности граждан", – заявил Турчинов.

P.S.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко в связи с обострением ситуации в АТО обещает адекватную реакцию. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Болит душа за каждую жизнь наших военных, отданную за Украину. Реакция будет адекватной!" — подчеркнул он.

 

Поделиться:
Загрузка...