Гройсман назвал общую сумму помощи от МВФ

28

 Украина намерена получить в текущем году около $ 12 млрд международной финансовой помощи. Об этом в интервью Bloomberg заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Эта сумма включает в себя более $ 4 млрд в виде траншей от Международного валютного фонда (МВФ), а также двустороннюю помощь от партнеров Украины, в частности США.

Как отмечает премьер, программа МВФ работает на Украину. При этом Гройсман подчеркнул, что политики-популисты очерняют и "демонизируют" фонд, однако власть будет объяснять обществу, что именно рекомендует МВФ и почему.

В то же время отмечается, что ключевая реформа, которой ожидают от действующего правительства, — это реформа пенсионной системы. По словам Гройсмана, нынешняя система, благодаря которой представители таких профессий, как шахтеры и прокуроры, могут выйти на пенсию в раннем возрасте, "очень больна".

"Есть люди, которые выходят на пенсию до достижения ими 50-летнего возраста. Я считаю это большой проблемой, поскольку человек, не достигший этого возраста, еще молод", — отметил Гройсман.

Наталья Литвинова

Поделиться:
Загрузка...