Из плена боевиков освобожден полковник, начальник разведки ВСУ

19

 Из плена боевиков освобожден полковник Вооруженных Сил Украины Иван Безъязыков.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко.

Начальник разведки полковник Иван Безъязыков попал в плен 16 августа 2014 года во время выполнения задания под Степановкой. Его жена Маргарита Кушнирова обивала все пороги, чтобы его освободили из плена. Свою историю она рассказала местным СМИ в октябре 2015 года.

 

P.S.

У одного из наших волонтеров, после Иловайска брат был в плену. Около 8 месяцев.

В "Донбассе" был при выходе из Иловайска. Долгие месяца, когда казалось никто ничего не делал. А тогда, было реально в разы тяжелее с этими обменами и освобождениями.

Но иногда звонили СБУшники. И просили, если вдруг будет звонить, попросить его вести себя немного потише. Не так вызывающе. Потому что его второй обмен срывается по его же характеру. А потом позвонили и сказали, что он отказался ехать на обмен, пока его побратимов не освободят. А потом было какое-то время тихо, я сам позвонил, СБУшнику, своему Майдановскому приятелю, бывшему Донбассовцу. Он мне просто сказал, по дружески — "Не @би мозги, брат, мы работаем. А малахольному своему, при случае, передайте чтоб спокойней себя вел. Его третьего дня опять избили". Я тогда понял одно, что эти хлопцы из Киева, знают что происходит в плену каждый день и реально над этим работают.

А потом, это уже по рассказам, когда ребят освободили, их встречал Порох. Глубокой ночью. И это было так важно для ребят, что просто не передать словами. Потому что им все эти месяцы вдалбливали в голову, что они никому не нужны. А оказались ой как нужны. Я после этой истории понял одно, что система по освобождению запущена. И она работает. И если нам что то кажется по их работе, то это только нам и только кажется.

Да, хотелось бы чтоб все и сразу дома. Но так не будет. Наших ребят не в плен берут. В заложники. И это нужно понимать. Так что всем говорящим о недостаточно сделанном для освобождения, нужно сначала определиться что значит "достаточно". Только реально, зная подробности, а не перед монитором высасывая из пальца.

Роман Донік

 

Поделиться:
Загрузка...