Gelandewagen-заезд: генерал-майор ФСБ потребовал увольнения выпускников Академии ФСБ

40

 В связи с проездом по Москве выпускников академии ФСБ на 28 автомобилях Gelandewagen будет определено, не нарушались ли правила дорожного движения (ПДД).

Любуйся , безвольный народ России -матушки , на своих хозяев — последователей великого ПУ!!! И терпите, терпите.., Seroga Alex

«Мы изучаем данные материалы, проводится проверка», — заявили агентству «Интерфакс» в управлении ГИБДД по городу.

В соцсетях ранее появился видеоролик, показывающий, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы.

Ранее генерал-майор ФСБ Александр Михайлов потребовал увольнения молодых силовиков. «Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры!» — отметил он. Некоторые из блогеров, посмотревших видео, заподозрили выпускников в нарушении ПДД.

P.S.

Один из участников массового автопробега выпускников академии ФСБ пояснил ситуацию. По его словам, критика вполне понятна — не на белых «Волгах» катались. При этом, он не постеснялся дерзко ответить генерал-майору ФСБ Александру Михайлову, который был возмущен произошедшим. Отметим, что, по новому закону, проведение таких автопробегов надо согласовывать с властями города.

Участник «ФСБ-заезда» на Gelandewagen ответил генералу: тему надо глушить фото: youtube.com
Заезд Mercedes-Benz Gelandewagen с выпускниками 314 группы академии ФСБ в Москве прошел еще 21 июня. В Сети появилось видео этого впечатляющего действа. Причем основной ролик — это явно работа профессионала, а не очевидцев.

На кадрах 28 черных Gelandewagen передвигаются по столице. По кадрам удалось проследить часть маршрута: видны пейзажи Воробьевых гор, далее по Косыгина, на Бережковскую набережную и в сторону Киевского вокзала. Так будущие силовики отпраздновали выпуск.

Один из участников заезда Всеволод, который и обнародовал ролик, рассказал радиостанции «Говорит Москва», что машины были взяты напрокат. По данным телеканала «РЕН ТВ», каждая машина был арендована на три часа по 1,5 тысячи рублей за час.

Друг организатора автопробега рассказал, что, по сути, эти деньги пошли на бензин и мойку иномарок, а этот выпускной – «шефская и безвозмездная помощь молодому поколению». «Водители – это собственники машин, и у них выпуски прошли давно», — уточнил он.

Это разъясняет возмущенным блогерам, откуда у молодых силовиков «Гелики» за несколько миллионов рублей каждый. Пользователи соцсетей тут же припомнили Русалана Шамсуарова, сына топ-менеджера «Лукойла», который с другом устроил гонки с полицией на таком же внедорожнике.

Всеволод также ответил на критику со стороны генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, который заявил, что за такое силовиков надо увольнять, так как они нарушили все основные постулаты работы в органах: скромность и конспирацию. «Это предательство интересов службы – разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры», — отметил он, призвав руководство ведомства уволить участников заезда.

Участник автопробега подчеркнул, что Михайлов — выпускник журфака МГУ, «а не боевой генерал», но как экс-сотрудник должен понимать, «что этими комментариями лишь раздувает тему, которую по идее надо глушить, а не афишировать на миллионную аудиторию». «Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы», — съязвил он.

Ольга Маранди, mk.ru

 

Поделиться:
Загрузка...