МОК не будет отменять дисквалификацию легкоатлетов России

48

 Международный олимпийский комитет, скорее всего, оставит в силе дисквалификацию сборной России по легкой атлетике.

Об этом в интервью Reuters сообщил вице-президент комитета Джон Коутс.

По словам Коутса, он будет очень удивлен, если МОК отменит дисквалификацию сборной России.

"У международной федерации есть право дисквалифицировать национальную федерацию, и я не думаю, что мы будем оспаривать это решение", — уточнил он.

17 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение не снимать дисквалификацию со Всероссийской федерации легкой атлетики.

В IAAF настаивают, что российским легкоатлетам нельзя участвовать в Олимпиаде под флагом своей страны. Там говорят, что шанс принять участие в играх есть только у тех спортсменов, которые докажут свою "чистоту" и согласятся выступить под олимпийским флагом.

Заседание Совета IAAF в Вене, где решается судьба российских легкоатлетов

Сегодня в МОК должны обсудить решение Совета ИААФ. Окончательное решение будет принято 21 июня на саммите МОК в Лозанне.

Если МОК оставит в силе это решение, сборная России не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Решение Международной федерации легкой атлетики о лишении права российских спортсменов ехать на предстоящую в Бразилии Олимпиаду несправедливо и нецивилизованно, заявил ранее президент России Владимир Путин.

"Люди, которые не имеют никакого отношения к нарушениям, — почему они должны страдать за других? Это не вписывается вообще ни в какие рамки цивилизованного поведения", — сказал российский президент во время общения с руководителями международных информационных агентств на Петербургском международном экономическом форуме.

P.S. 

Министерство спорта России отреагировало на отстранение своих спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Министерство спорта Российской Федерации, комментируя решение, принятое 17 июня, Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), о продлении отстранения сборной команды Российской Федерации по лёгкой атлетике от участия в международных соревнованиях, заявляет, что крайне разочаровано этим шагом. Итоги голосования членов Совета ИААФ создали беспрецедентную ситуацию – российские легкоатлеты не смогут принять участия в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов», — говорится в сообщении.

Также российское ведомство заявило, что «сделало всё возможное, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к спортсменам».

«Министерство призывает всех членов Международного олимпийского комитета ещё раз оценить последствия созданного прецедента – отстранения от участия в Играх национальной сборной по виду спорта – как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для других участников олимпийского движения», — отметили в российском министерстве.

Поделиться:
Загрузка...