СБУ ликвидировала 30 пророссийских террористических групп

25

 За последний год сотрудники контрразведки СБУ ликвидировали тридцать террористических групп, подготовленных российскими спецслужбами для совершения диверсий в зоне АТО и в мирных регионах.

СБУ за год поймала 35 российских шпионов, seabreeze.org.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Против Украины россияне задействовали профессиональных шпионов, "агентов влияния" среди политиков и чиновников и многих рядовых граждан, подвергшихся влиянию российской пропаганды, отметили в СБУ.

В течение июня 2015 — мая 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, в том числе 76 — за государственную измену и три — за шпионаж.

Под следствием находятся 13 агентов российских спецслужб: заместитель начальника штаба АТО, подполковник Национальной гвардии, сотрудник отдела кадров воинской части и военнослужащий Вооруженных сил. Среди них также несколько жителей разных областей, которые находились на оперативной связи со спецслужбами РФ и передавали информацию с ограниченным доступом.

P.S. 

В Украине к 9 годам лишения свободы осужден гражданин России, кадровый сотрудник главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил РФ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По заданию кураторов он вербовал граждан Украины и пытался получить секретную документацию об образцах новейшего вооружения. Приговор россиянину, отметили в СБУ, вступил в законную силу.

Для предупреждения и пресечения противоправной деятельности, которая несет угрозу национальной безопасности государства, по материалам СБУ запрещен въезд на территорию Украины 1569 иностранным гражданам, в том числе 387 гражданам России.

Также в пресс-службе ведомства отметили, что контрразведка СБУ активно противодействует попыткам спецслужб РФ создать фейковые "народные республики" в разных регионах Украины.

Сотрудники СБУ блокировали намерения россиян и их сообщников создать "Народный совет Бессарабии", "республику Буджак", "Народный совет Николаева" и другие.

Через эти псевдообразования планировалось дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране. Заказчики также планировали через "агентов влияния" инициировать внесение законопроектов по федерализации нашего государства.

Относительно 22-х человек уже вступил в законную силу обвинительный приговор суда.

Поделиться:
Загрузка...