Посол РФ назвал новую военную базу в 150 км от Чернигова превентивной мерой против Украины

30

 Посол России в Беларуси Александр Суриков назвал новую военную базу в городе Клинцы Брянской области, который находится всего в 150 км от Чернигова, превентивной мерой против Украины.

Такое заявление он сделал в четверг на пресс-конференции в Минске, пишет "Радио Свобода".

"Что касается Клинцов… Я так понимаю, что у нас не получается с минскими договоренностям, в Украине радикализм снова начинает подниматься — кроме «Правого сектора», формируются новые силы, более радикальные. В Украине начинает побеждать точка войны. А мы не очень хотим, чтобы она победила. Если победит, то она возможна и на границе с Россией. Поэтому это — превентивная вещь. Не вижу ничего радикального в этом", — сказал посол.

О базе в Клинцах на этой неделе написало большой репортаж агентство Reuters. В нем отмечается, что на прошлой неделе анонимный военный источник сказал, будто бы переброску войск в Клинцы "можно рассматривать как ответ на возрастающую активность Североатлантического альянса вблизи границ России". Войска были направлены в город Клинцы по принятому ранее в этом году решению министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий. Военные будут расквартированы, в том числе, в не используемом сейчас старом военном городке в Клинцах, который они реконструируют.

В Клинцах будет расположена 28 мотострелковая бригада РФ из Екатеринбурга.

Поделиться:
Загрузка...