Шарапова дисквалифицирована и не выступит на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

74

 Международная теннисная федерация дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте организации.

Российская теннисистка Мария Шарапова  Фото с сайта mariasharapova.com

Дисквалификация россиянки начинается с 26 января 2016 года. В тот день во время Australian Open она сдала допинг-пробу, давшую положительный результат. Таким образом, Шарапова пропустит Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа. Также спортсменку лишили призовых и рейтинговых очков за участие в Открытом чемпионате Австралии.

Спортсменка уже заявила, что оспорит решение Международной федерации тенниса о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

При этом вице-президент федерации тенниса Евгений Кафельников сказал агентству, что Шараповой следует смириться с наказанием. «Там же сидят неглупые люди, которые принимают такие решения. Наверное, у них есть на это основания», — пояснил он свое отношение к решению трибунала.

Как сообщил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, Шарапову на теннисном олимпийском турнире 2016 года заменит Екатерина Макарова, занимающая пятое место среди россиянок в рейтинге WTA.

В начале марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии 2016 года, был обнаружен мельдоний. Он относится к запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA) веществам с 1 января 2016 года. Россиянка была предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

Поделиться:
Загрузка...