Население Донбасса в очень плохой ловушке, — эксперт

30

 Прекратить страдания населения Донбасса может только одно — если Россия уберется из «Новороссии» и даст Украине разгромить сепаратистов. Однако тогда возможно, что начнется настоящее АТО.

Такое мнение высказал израильский военный эксперт Игаль Левин.

Он отметил, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» были заметно покинуты Россией. «У них в вооруженных силах происходит мало чего хорошего: их выстраивают люди с совковым мышлением. Там не рулят мастера партизанщины, как в «Курдской рабочей партии», которая борется уже 40 лет.

Если начнутся полномасштабные боевые действия, то все зависит от Путина. Запустит ли он снова регулярные войска, оружие и специалистов или нет. Если да, то «ЛНР» и «ДНР» выстоят. Нет? Киев раздавит сепаратистов даже со своими архаичными ВСУ», — подчеркнул эксперт.

По словам Левина, так называемые «чиновники», связанные с квазигосструктурами «ДНР» и «ЛНР», наверняка сбегут в Россию.

«Остальное население в своей массе останется на месте, Украина им ничего делать не будет, позиционируя себя освободителем. Да, возможна жестокость со стороны нацистов. Например, ВСУ сделает всю фронтовую работу, а «Азов», который рассматривает жителей Донбасса как второсортных людей, «ватников», которых надо заставить любить Украину, въедет на парадном коне…

Так что население Донбасса в очень плохой ловушке. И как бы ни развивалась война, ее события не будут для них сказочными. Но прекратить страдания может только одно — если Россия уберется из «Новороссии» и даст Украине разгромить сепаратистов», — добавил военный эксперт.

Левин также считает, что настоящее АТО начнется тогда, когда идейные ребята — Гиви и Моторола — уйдут в подполье и будут партизанить. «Но лучше ужасный конец для «Новороссии», чем ужас без конца для всех, кто воюет и живет там», — резюмировал он. 

Виктория Матвиенко

 

 

Поделиться:
Загрузка...