Украинская сторона передаст на оккупированную территорию тело ликвидированного боевика (ФОТО 18+)

32

 Сегодня представителями украинской стороны запланирована передача тела ликвидированного на днях боевика на оккупированную территорию.

Об этом представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык сообщил сегодня на брифинге.

По его словам, на днях группа боевиков приблизилась к опорному пункту сил АТО на расстояние нескольких сотен метров, и открыла огонь по военнослужащим. Обстрел составлял прямую угрозу жизни и здоровью воинов, украинские военные применили оружие в ответ.

"Впоследствии обстрел наших позиций прекратился, один из боевиков погиб, а остальные пустились наутек", — отметил Мотузянык.

С украинской стороны операцию проводит группа гражданско-военного сотрудничества. Тело передадут медицинским представителям Донецкого морга.

P.S. «Можем повторить»: ДРГ российских террористов атаковали позиции ВСУ и понесли потери

8-9 мая, в Украине проходят дни памяти и примирения. Украинцы вспоминают и чтят погибших и героев 2й Мировой войны, чтят память всех, кто ценой своей жизни остановил захватчиков и победил 3 Рейх. Эти дни проходят под лозунгом «Ніколи Знову», символизируя недопустимость человеческих жертв и новой войны.

В России и на оккупированных российскими террористами территориях придерживаются другой, более агрессивной позиции, используя в качестве лозунга к 9 мая слоган «Можем Повторить».

Стремясь повторить кровопролитие за вознаграждение, а возможно, и в погоне за «железными крестами» с георгиевскими лентами, российские боевики постоянно проверяют украинскую оборону на прочность. Они осуществляют постоянные вылазки диверсионно-разведывательных групп по 4-5 человек. И даже в православный праздник Пасхи и на майские праздники не прекращают свои агрессивные действия.

Одна из таких вылазок была проведена боевиками и в ночь на 5 мая. Российское ДРГ в составе 4 человек приблизилось к позициям вооруженных сил Украины в районе между поселками Тарамчук и Еленовка, вероятно, желая «повторить» все по лозунгу своей концепции празднования 9 мая. Украинские силовики дали жесткий отпор «повторителям». Результат огневого контакта оказался печальным для террористов: 1 – «200й», 1 – «300й» (брошенный боевыми товарищами), двум боевикам удалось ретироваться и бежать. У ВСУ обошлось без потерь.

Украинские воины попытались оказать боевику первую медицинскую помощь и перенесли его на носилках, но от полученного ранения он скончался, перейдя в разряд «200го». По меткам на форме удалось установить, что боевик имел позывной «Муха» и находился в составе так называемой 100й ОМСБр 1-го Армейского корпуса (в/ч 08826) террористических сил «ДНР».

Украинские силовики в подтверждение информации передали перечень фотографий униформы и тела боевика «Муха».

informnapalm.org

informnapalm.org

 

Поделиться:
Загрузка...