Как Симферополе разогнали митинг казачков, которые помогали аннексировать Крым ВИДЕО

20

 В оккупированном Симферополе представители Крымского казачества организовали митинг в защиту Крымского казачьего кадетского корпуса.

Крысчане поняли кто в доме хозяин, Александр Дан

«К нам обратились родители учащихся кадетского корпуса, частного учебного заведения, недовольные тем, что корпус всячески пытаются закрыть. Кроме административных мер, возбуждено уголовное дело в отношении атамана ялтинского казачества – учредителя данного корпуса. Поступают свидетельства, что эти меры направлены, чтобы закрыть этот казачий корпус. Родителей заставляют переводить детей в другие образовательные учреждения, угрожают лишением родительских прав», – рассказал организатор митинга Илья Большедворов.

Член оргкомитета сообщил, что 29 апреля они подали уведомление о проведении данного мероприятия, на что им ответили отказом.

«Нам отказали в связи с тем, что якобы здесь с десяти часов утра до пяти вечера будет проводиться иное массовое мероприятие. Как мы видим никого здесь нет. Мы считаем, что данный отказ незаконен и проводим данное мероприятие», – пояснил он.

Полицейские, прибывшие на место митинга, выяснили, что он является несанкционированным. Организатора предупредили, что на него будет составлен протокол об административном правонарушении, который предусматривает штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Правоохранители попросили людей разойтись, но реакции не последовало, митингующие продолжали стоять и выкрикивать лозунги. После этого сотрудники полиции задержали одну из участниц митинга и повели ее в полицейский автомобиль. На защиту задержанной бросились остальные митингующих. Одного из мужчин задержали.

Поделиться:
Загрузка...