Новый командующий НАТО в Европе: Украину надо поддержать оружием

31

 Новый главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, генерал армии США Кертис Скапаротти намерен выяснить, какое именно оружие нужно Украине для своей защиты.

Генерал армии США Кертис Скапаротти заявил, что намерен выяснить, какое именно оружие нужно Украине для защиты своего суверенитета

Об этом он заявил в среду в штаб-квартире объединенных вооруженных сил НАТО.

"Я считаю, что мы должны поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для успешной защиты их территории и суверенитета. Я особенно посмотрю на это как главнокомандующий. Я должен оценить, какое оружие лучше, какие возможности они могут использовать, какие возможности могут быть дополнительными для их сил сегодня", — отметил Скапаротти.

В апреле, будучи кандидатом на командующего сил НАТО в Европе, Кертис Скапаротти поднял вопрос о предоставлении Украине высокотехнологического оружия для укрепления фронта в Донбассе. Среди вооружений, которые нужны ВСУ для защиты суверенитета, на слушании в комитете по делам силовых структур Сената США Скапарротти назвал противотанковые ракетные комплексы Javelin.

3 мая в Штутгарте состоялась церемония передачи полномочий командующего Европейским командованием вооруженных сил США и сил НАТО в Европе от генерала Филиппа Бридлава к генералу Кертису Скапаротти.

Поделиться:
Загрузка...