Ночной штурм: силы АТО отразили первую атаку боевиков на Авдеевку

24

 В четверг, 7 апреля, поздно вечером украинские военные отразили первую ночную атаку российских военных напромзону Авдеевки Донецкой области.

Об этом волонтер и блогер Алекс Нойт сообщает на своей странице в Facebook.

По его словам, с 23:08 изредка работает тяжелая артиллерия боевиков и постреливают из танков.

"На штурм Авдеевки брошены кадровые военные РФ — спецназ и ДШБ. После нескольких часов артподготовки пошла первая волна. Из радиоперехвата известно, что москалям поставлена задача захватить не только промку, но и всю Авдеевку, установить контроль над коксохимом. Похоже, в бой брошено несколько БТГ, усиленной несколькими десятками танков", — сообщает волонтер и блогер Алекс Нойт .

"С нашей стороны тоже не спят, и есть чем ответить кроме стрелкового. Думаю, назревает вторая Марьинка для российских террористических войск.

Местные утверждают, что наши сбили БПЛА орков минут 40 назад. Говорят, ВСУ отвечают мощно и не жалея БК", — чуть позже добавил он.

По его словам, с 21:50 боевики бьют по промзоне из танков, минометов, зениток и крупнокалиберных пулеметов. Также используется стрелковое оружие и работают снайпера.

"Пока не слышно только САУ, наверное, батареи перебазируются, и орки готовятся ко второй волне, — пишет волонтер. — Атакуется не только Авдеевка, рашисты бьют и во фланги — Красногоровка и со Спартака".

 

Также напомним, в ночь на вторник, 5 апреля, боевики ДНР из состава "11-го отдельного мотострелкового полка" в очередной раз попытались атаковать силы АТО в районе Авдеевки и понесли тяжелые потери. Морг Макеевки был забит телами боевиков.

Поделиться:
Загрузка...