Разведка: Российские военные на Донбассе топят боевые машины

23

 За 4-5 апреля на Донбассе погибло трое российских военнослужащих. Личный состав российских военных пытается избежать направления на передовые позиции, прибегая к умышленному повреждению боевой техники, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ. 4-5 апреля погибли три и получили ранения пять российских военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка), действовавших в составе диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Авдеевка», — говорится в сообщении.

В ГУР отмечают, что личный состав российских военных пытается избежать направления на передовые позиции.

«Увеличивается количество случаев умышленного повреждения боевой техники в соединениях 2 АК (Луганск) ВС РФ. 4 апреля на полигоне в районе н.п. Красный Луч (Луганская обл.), во время проведения батальонных тактических учений с преодолением водной преграды, военнослужащие 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) утопили четыре боевые машины пехоты, из которых три нуждаются в длительных ремонтно-восстановительных работах», — отмечается в сообщении.

В связи с неудовлетворительными результатами проверки состояния боевой подготовки и регулярными чрезвычайными происшествиями в подчиненных подразделениях (сокрытие факта потери БПЛА, затопление боевых машин, открытое неповиновение подчиненных и их отказ от выполнения приказов), командующий 2 АК генерал-майор ВС РФ Е.Никифоров дал негативную характеристику командиру 7 омсбр полковнику ВС РФ А.Бушуеву для поступления в академию Генерального штаба ВС РФ (А.Бушуев планировал вернуться в Россию для поступления в академию в конце апреля).

Поделиться:
Загрузка...