Порошенко приказал укрепить оборону черноморского побережья

20

 Президент Петр Порошенко приказал Минобороны и Генштабу ВСУ подать предложения о военном укреплении Херсонской области и всего черноморского побережья.

Укрепление Херсонщины и всего черноморского побережья станет ответом России на наращивание вооружений в аннексированном Крыму

Об этом президент сказал в своем заявлении по случаю второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе (в оккупированном Крыму, — ред.), превращая его в большую военную базу, которая "создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона".

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья. Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", — заявил Порошенко в обращении по поводу 2-ой годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма. 

Он поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны для уточнения стратегии по реинтеграции Крыма в Украину.

Поделиться:
Загрузка...