Обнародована стенограмма заседания СНБО во время захвата Крыма Россией

16

 На заседании комитета по национальной безопасности Верховной Рады народным депутатам раздали стенограмму заседания Совета национальной безопасности и обороны от 28 февраля 2014 года, созванного в связи с российской агрессией в Крыму. 

В ходе заседания депутат Борислав Береза попросил также предоставить аудиозапись заседания СНБО, на что глава комитета Сергей Пашинский заверил, что розданная стенограмма официальная и он может сделать запрос на предоставление аудиозаписи. Пашинский также сообщил, что на заседании СНБО в феврале 2014 года присутствовали около 50 человек. "Я тоже там был, хотя не был членом СНБО", — подчеркнул он.

Шесть из 36 страниц стенограммы заседания выложил в Facebook народный депутат Андрей Тетерук. В пресс-службе СНБО сообщили, что передали стенограмму на заседание комитета Рады по национальной безопасности. Полный ее текст будет опубликован на официальном сайте СНБО в течение двух часов .

В заседании СНБО 28 февраля 2014 года принимала участие лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. Она призвала присутствующих обратить внимание на состояние украинской армии и задуматься о том, готова ли она противостоять российскому агрессору в Крыму. Она также сообщила, что разговаривала с международными партнерами Украины и они "просят не делать каких-либо движений". "Мы должны сегодня умолять все международное сообщество встать на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать поражение", — заявила Тимошенко.

Также лидер Батькивщины просила не вводить военное положение, не поддаваться на провокации Путина и обратиться к ООН, США и НАТО по поводу введения миротворцев.

Занимавший на тот момент пост главы СБУ Валентин Наливайченко в ходе заседания заявил, что США и Германия просят Украину отказаться от начала военных действий, так как по данным их разведок, Путин готовится к широкомасштабному сухопутному вторжению.

И.о. президента Александр Турчинов предлагал на заседании провести всеобщую мобилизацию и перекинуть войска на юг и восток Украины.

liga.net

P.S. 

Тимошенко під час аресії в Криму була навіть проти мобілізації і простого переміщення військ, тобто де-факто здавалася москалям. Кому потрібен такий лідер?

"Жоден наш танк не повинен виїхати з казарми… Ми маємо стати самою мирною нацією на планеті, просто як голуби миру… Ви уявляєте, що почнеться в країні, якщо танки та БТР почнуть їхати по вулицям міст? Це спровокує масову паніку. Люди почнуть втікати х країни. Проблема з продовольством, з паливом…"

А Турчинов молодець: "Ще більша паніка буде, якщо на Хрещатику будуть російські танки. Ми мусимо зробити все для того. аби бути спроможними захищатися самотужки, якщо не дочекаємося військової підтримки від Заходу".

Олександр Палій

"Ни один танк не должен выехать из казармы, ни один солдат не должен поднять оружие", "никакой активизации наших войск", "мы должны вести себя как голуби мира".

Вы наверняка уже прочли стенограмму РНБО от 28.02.2014. Не скрою, я давно знал, что именно в ней зафиксировано, поэтому мое отношение к Тимошенко всегда было, мягко говоря, прохладным. И её визит в Луганск в самом начале "русской весны" я тоже хорошо помню, да.

Теперь и все вы видите, благодаря кому в стране не было введено военное положение. Почему "ушёл" Крым. Почему было сдано СБУ в Луганской области и не было предпринято ни единой попытки его освободить от нескольких десятков боевиков и нескольких сотен маргиналов, свезенных на площадь перед СБУ в качестве живого щита, которые разбежались бы после нескольких выстрелов. Почему не была освобождена Донецкая ОГА, не были разблокированы луганские пограничники, оборонявшиеся до последнего патрона, и многие другие.

Юлия Тимошенко сделала все, чтобы при посредничестве Медведчука, людьми которого нафарширована её фракция, договориться с Путиным и стать очередным кремлёвским гауляйтером в качестве президента Украины.
К слову, Тимошенко пыталась всячески препятствовать публикации этой стенограммы. Она несколько раз звонила Порошенко, требуя не рассекречивать её.

Не могу не отметить унисон ЮВТ и Валентина Наливайченко, который, скорее всего, и стал основой их нынешней коллаборации. Теперь к ним приклеился еще и Григоришин, если принять во внимание тот факт, что традиционно "неупереджена" УП акцентирует всё внимание на спиче Яценюка, прикрывая ЮВТ. Таким образом, совершенно очевидно, что лоббирование досрочных выборов — "чисто русский проект". Как я недавно и говорил goo.gl/YC4xbR.

P.S. Пастору респект.

Sergii Ivanov

 

Поделиться:
Загрузка...