Российские оккупанты массово призывают в армию крымских татар

47

 В аннексированном РФ Крыму продолжается массовая мобилизация, и, согласно ряду сообщений, большинство призывников – крымские татары, пишет Українська Правда.

Помимо этого, сегодня вновь проходят обыски среди коренного населения полуострова – хотя и не такие массовые, как на прошлой неделе, в четверг и пятницу.

Россия продолжает ускоренными темпами полномасштабную милитаризацию Крыма, фактически превращающегося в большую военную базу. 8 февраля, в ходе внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа, в Крыму начались учения, за которыми последовала мобилизация населения.

Появляется всё больше свидетельств и доказательств того, что призыв в первую очередь коснётся крымских татар.

Издание «15 минут» цитирует анонимный источник и приводит копию повестки, полученной в Белогорском районе:

«Вот прислали повестку из Белогорского района, получил крымский татарин 35 лет, 3 детей, младшему 1,5 года. Говорит, что видел список призывников на листе формата А-4, все фамилии крымскотатарские», − сообщил сайту источник на полуострове.

С 9 февраля поступают сообщения о массовом призыве резервистов. Крымчан якобы отправляют на трёхмесячные курсы переподготовки. По словам Главы междлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, мобилизуют всё мужское население до 50 лет.

Сегодня же начали поступать сообщения о новых обысках крымских татар сотрудниками ФСБ – в селе Курцы и столице АРК Симферополе. Об этом рассказал с утра адвокат Эмиль Курбединов.

Во время массовых обысков на прошлой неделе было задержано 12 человек – они «подозреваются» оккупационной администрацией в организации ячейки организации «Хизб ут-Тахрир».

Поделиться:
Загрузка...