Депутаты не смогли отправить в отставку правительство Яценюка

47

Депутаты Верховной Рады не смогли проголосовать за проект постановления №4080 об ответственности Кабинета министров (о принятии резолюции недоверия Кабмину).

За соответствующее решение проголосовали всего 194 депутата.

В свою очередь, перед голосованием премьер-министр напомнил, что нынешнее правительство приняло страну в разграбленном состоянии. "Нам досталась разграбленная казна. Прошу об этом не забывать. То, что делало это правительство — это единственно правильный путь. Гнев — это не то чувство, которое должно объединять. Речь идет не просто об отставке некоторых персоналий, речь идет о различиях в ценностях, целях и политике", — отметил Яценюк.

Вотум недоверия правительству теперь возможен только на следующей сессии

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично вынести ее на голосование появится только на следующей сессии.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко предложил Яценюку уйти в отставку. Он заявил, что момент для частичного обновления правительства упущен, и сейчас требуется "полная перезагрузка" кабинета министров с участием действующей правящей коалиции.

Напомним, ранее Верховная Рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной.

Оксана Лой

 

Поделиться:
Загрузка...