Керри: Бомбы РФ убили огромное количество женщин и детей в Сирии

23

 Жертвами российских бомбардировок в Сирии в огромном количестве становятся женщины и дети. Об этом заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри, сообщает CNN.

Джон Керри (фото — ЕРА)

По его словам, Россия подвергает сирийские города неизбирательным авиаударам так называемыми "тупыми бомбами", в результате чего гибнут гражданские лица. "Это должно быть остановлено", — отметил он.

Керри также обвинил Россию и режим Башара Асада в невыполнении резолюции Совета Безопасности ООН, которая требует прекратить обстрелы гражданских и обеспечить гуманитарный доступ. Об этом сообщает Укринформ.

"Ни Россия, ни режим Асада, ни его сторонники не выполняют резолюцию №2254 Совета Безопасности ООН", — заявил Керри. Он напомнил, что этот документ требует от всех сторон немедленно прекратить любые нападения на гражданских лиц и гражданские объекты, а также любое неизбирательное применение оружия. Кроме того, резолюция призывает стороны немедленно предоставить гуманитарным учреждениям быстрый, безопасный и беспрепятственный доступ на всей территории Сирии.

P.S.Эрдоган: Россия и Асад виновны в гибели 400 тысяч сирийцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что руководство России и режим Башара Асада виновны в гибели 400 тысяч человек в Сирии. Об этом сообщает Немецкая волна.

"Россия должна понести ответственность за людей, которых она убила внутри сирийских границ. Из-за сотрудничества Москвы с режимом в Дамаске число погибших достигло 400 тысяч человек", — заявил турецкий президент на пресс-конференции в Сенегале.

Эрдоган также обвинил Россию во вторжении в Сирию и в намерении создать на ее территории карликовое государство для своего давнего союзника — Башара Асада.

Поделиться:
Загрузка...