В Одессе горсовет с четвертой попытки признал Россию агрессором

19

 Одесский городской совет сегодня на сессии принял решение о признании России страной-агрессором.

Одесский горсовет принял решение о признании России страной-агрессором / dumskaya.net

 Депутаты Одесского горсовета от партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко добились признания России страной-агрессором. Об этом сообщает "Думская".

Как отмечается в сообщении, Одесский городской совет поддержал инициативу патриотических организаций и утвердил «Меморандум о позиции депутатов горсовета относительно оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и других посягательств на территориальную целостность Украины».

За соответствующее решение проголосовали 45 членов собрания из 63. Решение было принято при поддержке депутатов городского совета от партии «Солидарность» Блок Петра Порошенко, кроме Александра Боровика, который на сессию в очередной раз не явился, — говорится в сообщении.

Депутаты осудили действия РФ и заявили, что «Одесса выступает против любых видов агрессии и посягательств на территориальную целостность» нашей страны.

После голосования часть депутатов зааплодировала, а присутствующие в зале общественники исполнили национальный гимн.

Не поддержали меморандум фракции «Оппозиционного блока» (12 человек) и Украинской морской партии Сергея Кивалова (6 депутатов), — отмечается в сообщении.

 

Поделиться:
Загрузка...