Изделие «Омут» для защиты самолетов

49

 Ведущее украинское предприятие в области разработки и производства систем радиоэлектронного противодействия «Радионикс» продемонстрировало новейший комплекс защиты боевых самолетов типа МиГ-29 и Су-27 под названием «Омут».

Новая разработка компании заинтересовала представителей вооруженных сил Украины и иностранных государств, в том числе Индонезию, сообщает интернет-ресурс Stailker.

Комплекс индивидуальной радиоэлектронной защиты (КИРЗ) «Омут» для многофункциональных истребителей МиГ-29 и Су-27 обеспечивает подавления радиолокационных систем зенитно-ракетных комплексов, истребителей, а также активных и полуактивных головок самонаведения ракет.

«Омут» включает в себя систему радиоэлектронной разведки с оперативно-изменяемой базой данных угроз и их приоритетности, а также систему радиоэлектронного противодействия, обеспечивающую высокую вероятность подавления средств радиолокационного обнаружения и наведения противника.

Комплекс радиоэлектронной защиты совместной российско-украинской разработки киевского предприятия «Радионикс» в реальном масштабе времени осуществляет обнаружение, распознавание РЭС противника, производит оценку уровня угроз и выбирает оптимальный комплекс помех для подавления радиолокационных систем зенитно-ракетных комплексов, истребителей, а также активных и полуактивных головок самонаведения ракет.

Комплекс «Омут» может производится в различной конфигурации. Имеются варианты подвесного исполнения (в виде контейнера) и стационарного (вмонтированного непосредственно в конструкцию самолета).

Технические данные:

— количество программируемых комплексов помех, не менее 200
— количество одновременно подавляемых РЭС 20;
— частотный диапазон Х, Ka;
— уровень выходной мощности при Р-1, Вт, не менее 80;
— диапазон рабочих температур, ºС -60…+80;
— масса, кг, не более 45.

Поделиться:
Загрузка...