В Севастополе действует график подачи электричества «три через три»

17

 В Севастополе в условиях понижения температуры воздуха не хватает лимитов электроэнергии, заявил глава «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко на заседании городского штаба по чрезвычайной ситуации.

krymr.com

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства города.

«23 января лимит мощности электроэнергии для нашего города изменялся от 185 до 200 МВт, в часы вечернего максимума потребления лимит составлял 190 МВт. Этого не хватало, порядка 40 МВт компенсировано временным ограничением подачи электроэнергии. График «три через три» применялся 23 января в течение всего дня, другой возможности не было», – говорится в сообщении.

По словам Шульженко, многоквартирные дома, оборудованные электроплитами, севастопольские энергетики старались не отключать более чем на 1,5 часа.

Он сообщил, что в настоящее время действует лимит 187 МВт и, возможно, 24 января снова придется вводить график временного ограничения подачи электроэнергии по районам города.

В ночь на 24 января температура воздуха в регионе понижалась до минус 13.

График подачи электроэнергии по три часа через три введен также в Керчи из-за сильных морозов.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

P.S. Специалисты СевСтар разработали схему, которая в режиме реального времени показывает, в каких домах есть свет. Данные получены с активного оборудования в многоквартирных домах, находящихся в зоне покрытия провайдера, и постоянно обновляются.

 

Поделиться:
Загрузка...