Первый бронеавтомобиль «Тритон» для пограничной службы Украины уже готов

69

 "Ленинская кузница" выпустила первый бронетранспортер "Тритон" для Государственной пограничной службы Украины.

milnavigator.com

Данный вариант бронемашины был разработан специально для погранвойск Украины.

По словам главного конструктора машины Сергея Белозубенка, боевой модуль "Тритона" является эфективным образцом оружия нового поколения.

Бронеавтомобиль будет оснащается двигателем шведской компании Volvo, мощностью 211 л.с и трансмиссией от БТРа. Максимальная скорость Тритона не привышает 110 км/ч.

Автомобиль создан на базе платформы Тритон-01.

БТР "Тритон" обладает запасом хода в 700 киллометров и может передвигаться по шоссе и бездорожью.

Боевой модуль был разработан специалистами завода "Ленинская кузница" специально по заказу пограничных войск.

БТР "Тритон" может перевозить дополнительно до 4 человек наряда в отдаленные зоны, где они смогут в автономном режиме нести службу до 7 суток. Для этого бронемашина оснащена дизель-генератором, автономным отоплением и системой кондиционирования. Для передачи данных, на Тритон установлена спутниковая система.

Примечательно, версия Тритона для ГПСУ не является плавающей.

Напомним, ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины получит 62 бронеавтомобиля "Тритон".

Но, главной изюминкой "Тритона" является наличие комплекса наземной разведки «Джеб», позволяющего вести наблюдение за более чем 250 целями одновременно и обнаруживать технику на расстоянии до 6,5 км, а человека до 2,5 км. Установленные же в бронеавтомобиле дизель-генератор и автономное отопление позволяют вести наблюдение на протяжении 7 суток."

"Тритон" имеет броню второго уровня STANAG 4569, а так же противоминную защиту, способную выдерживать взрыв мощностью до 6 кг в тротиловом эквиваленте. На вооружении у него состоит в комплекте БМ пулемет НСВТ калибром 12,7 мм, а также 40-мм гранатомет УАГ-40, управляемые дистанционно и способные вести одновременный огонь по целям, milnavigator.com

Поделиться:
Загрузка...