Вход в туннель нашел житель Ужгорода в своем доме ВИДЕО

23

 Дом Александра Никитчука расположен в самом центре Ужгорода. Ремонтировать помещение начал с замены старых водосточных труб.

inforesist.org

Прокладывая сантехнику в кухню, снял плитку и оторопел. В полу нашел забетонированное выступление. Когда его снял — увидел туннель.

Александр позвал друзей спелеологов. Вооружившись фонариками, вместе полезли под землю. Сначала попали в яму глубиной в человеческий рост. Затем через узкий проход проникли в небольшое помещение, за которым было еще одно, и оказались в настоящем подземелье, с множеством подвалов и просторных залов.

Историки уверены — это винные погреба. И им, по меньшей мере, 400 лет. Говорят, в центре Ужгорода таких тайников еще немало. Общая длина городских подземелий может достигать 1 360 километров. Винные сберегательни начали строить еще в 1526, когда произошла битва при Могаче. Тогда пленных турецких воинов заставляли выкапывать подвалы для христиан.

В погребе, который нашел Александр, скорее всего изготавливали хмельные напитки для королевской семьи. А после присоединения Закарпатья к Украине в этих королевских погребах работали рестораны. Здесь отдыхали даже генеральные секретари. Однако после закрытия об этом месте все забыли. Теперь Александр думает, что делать с такой невероятной находкой в ​​своем доме.

Что делать не знают и в мэрии Ужгорода, но уже уверяют — подземелье принадлежит городу. Предполагают: возможно, со временем обустроят здесь дегустационные залы.

Поделиться:
Загрузка...