Крым. Тяжелобольных пациентов могут эвакуировать в РФ

18

 Минздрав РФ в случае необходимости эвакуирует в федеральные клиники наиболее тяжелых пациентов, которые проходят лечение в реанимациях в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай, передают российские государственные СМИ.

По словам российского чиновника, состояние наиболее тяжелых пациентов (таких в Крыму сейчас 57) отслеживается в постоянном режиме.

"В случае, если им потребуется дополнительная помощь, они будут переведены санитарно авиацией ФМБА России в федеральные медицинские учреждения для прохождения дальнейшего лечения", — сказал Салагай.

Представитель российского Минздрава также добавил, что в оккупированный Крым направят мобильный госпиталь из Ростова-на-Дону, чтобы улучшить оказание медпомощи населению полуострова в условиях отключения электроэнергии. Мобильный госпиталь должен прибыть в Керчь из Ростова-на-Дону в понедельник.

В оккупированном Крыму с 1 декабря 2015 года прекращают прием отдыхающих в санатории полуострова. Кроме того, с 30 ноября часть крымских предприятий прекратит работу.

Как сообщалось, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

Поделиться:
Загрузка...