Украина продолжает работу над открытием рынка Саудовской Аравии

26

 Поводя итоги 2014/15 МГ, министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сказал: «2015 г. стал годом воплощения экспортного потенциала украинского агросектора.

Нам удалось открыть новые рынки и расширить экспортную номенклатуру, в частности произошел рост экспорта по некоторым товарным позициям в страны ЕС, Азии, Ближнего Востока и Африки».

В 2014/15 МГ для Украины стал доступен рынок яиц в Израиле, восстановлен экспорт мясной продукции в Молдову, Армению, Узбекистан и Киргизию, налажены поставки молочки в Казахстан.

По словам министра, в настоящее время идет активная работа по открытию рынка Саудовской Аравии для украинской курятины. В частности, завершены переговоры и идет процесс получения сертификатов.

В завершение пресс-конференции, А.Павленко подытожил: «Мы не боимся никаких запугиваний России о санкциях и эмбарго. Украинский АПК производит качественную, конкурентоспособную продукцию, пользующуюся спросом во всем мире. Открытие новых экспортных направлений — приоритет работы Минагропрода Украины».

Поделиться:
Загрузка...