ЛНР хочет участвовать в изменении Конституции Украины

25

 Киев должен согласовать законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины с представителями Донецка и Луганска. Об этом в Минске заявил представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего.

Он заявил, что Киеву необходимо "учесть требования Донбасса".

"Киев должен привести законопроект о внесении изменений в Конституцию в соответствие с минскими договоренностями по согласованию с политической подгруппой. Необходимо учесть все требования Донбасса и свести все это к единому проекту", — заявил журналистам Дейнего.

Он также призвал вернуть рассмотрение законопроекта к первому чтению.

"В декабре запланировано второе чтение по законопроекту в Верховной Раде. Наше мнение таково, что смысла в этом нет, необходимо вернуться к первому чтению, учтя все замечания Донецка и Луганска", — сказал Дейнего.

Он уточнил, что замечания касаются в первую очередь особого статуса Донбасса, также есть ряд замечаний технического характера.

В свою очередь, представитель ДНР Денис Пушилин заявил журналистам в Минске, что ДНР настаивает на согласовании Киевом с Донецком и Луганском всех решений по местным выборам.

"Все, что должно быть принято касаемо выборов, в Верховной Раде должно быть четко проработано и согласовано в рамках политической подгруппы", — заявил он.

Поделиться:
Загрузка...