Украина восстановила бронетанковые войска СССР

37

 В марте 2014-го года в Киевской области на ходу было 5 танков. На всю область.

За последние полтора года ситуация кардинально изменилась. В 2015-м году на вооружение в ВСУ военно-промышленный комплекс Украины поставил 4 тысячи единиц новейшей и модернизированной боевой техники и вооружений (среди которых танки "Оплот", "Булат", "Ятаган"). Помимо этого было расконсервировано 13 тысяч единиц из арсеналов СССР. Это в 36 раз больше, чем в 2014-м году.

Во время подготовки к отражению августовского наступления РФ только на фронт в АТО еженедельно поступала в среднем 389 единица отремонтированной (расконсервированной) техники и вооружений, среди которых 10 танков Т-64 и один Т-72, две системы "Град", три "Урагана", 20 самоходных гаубиц и семь "Акаций", девять зенитных установок, две гаубицы, другая техника.

В войска поступают и новые танки Т-80 и модернизированные Т-64Б Харьковского бронетанкового завода. Нарастают объёмы и Львовского бронетанкового завода. В целом динамика милитаризации Украины такова — нарастание оборотов Укроборонпрома идёт с интенсивностью 200-300 процентов в год. Дошло до того, что у Минобороны попросту не хватает бюджета оплатить поставленную Укроборонпромом продукцию. Поэтому Запад разрабатывает целевые программы для усиления финансовой составляющей военной промышленности Украины.

Качество производимой военной техники также впечатляет. Украинский танк Т-64 был разработан в своей базовой основе в 1963-м году харьковскими танкостроителями и на десятилетия опередил танки других моделей. На него впервые в мире была установлена автоматическая система перезарядки. Т-64 планировался как танк прорыва. Его предназначение — прорвать боевые порядки стран НАТО и выйти к Атлантике. Впоследствии танк модернизировался, согласно стандартам как раз НАТО. Одна из его модификаций — танк "Булат" — легко уничтожает российский хвалёный Т-90. Испытав Т-90 в боях в Донбассе Россия была вынуждена отказаться от него как от главного танка своих вооружённых сил. Т-90 оказался слабее не только "Оплота", но даже и "Булата". Пришлось кацапам наспех перепиариваться в "Армату".

Что касается "Оплота", то это на сегодня лучший танк в мире. Именно к такому выводу пришли российские военные инженеры. Во время виртуальных учений в марте 2015 года на российском электронном полигоне "Оплот" выиграл 12 боёв из 12 возможных, победив в том числе американский "Абрамс" и немецкий "Леопард", оттеснив их на второе место, а российский Т-90 "Тагил" на 4-е. Человеческий фактор был напрочь исключён — танки управлялись исключительно программой.

В этом нет ничего удивительного — украинский танк Т-34 также был признан лучшим танком всех времён и народов. "Оплот" просто развивает традиции успешного отечественного танкостроения. Оба танка созданы на Харьковском заводе.

На сегодняшний день восстановление бронетанковых сил Украины, целенаправленно разрушаемых десятилетиями, завершено. Поставлена задача — на 2016-й год восстановить ВВС на уровне 1991-го года — уровне, достаточном для нанесения поражения России. Десятки бомбардировщиков, штурмовиков и истребителей поступят на вооружение армии Украины.

Танковые войска Украины уже готовы разгромить полчища азиатским амадрил, что доказали в боях 2014-2015.

Украина накачивается мускулами, пока Расеюшка самозапиливается в Сирии, обрастая врагами и недругами, неустанно собственноручно увеличивая список русофобов… Главная задача Украины — быть готовой к зачистке территории бывшей Расеи от ватного недочеловечества, что будет реализовываться в 2017-2021 годах…

Наталья Цветкова

http://uacrisis.org/

Поделиться:
Загрузка...