Студенты создали живую инсталляцию портрета Путина из собственных тел

23

 Челябинские студенты сложили из своих тел портрет российского президента Владимира Путина.

Акция с участием тысяч молодых людей прошла в рамках открытия всероссийского слета студенческих отрядов на площадке перед ледовой ареной "Трактор". Взяв в руки белые листы бумаги, студенты выстроились таким образом, что сверху "живая инсталляция" была похожей на очертания лица главы государства.

Поначалу студенты надеялись, что Путин посетит их собрание в Челябинске. Когда ребята поняли, что этому не быть, решили провести акцию. "Мы очень ждали, что Владимир Владимирович найдет время и сможет прилететь к нам на открытие слета студотрядов, однако, видимо, его график слишком плотный, — сообщил один из волонтеров Дмитрий. — Когда стало понятно, что он не приедет, мы решили организовать такой необычный флешмоб в поддержку президента".

По данным организаторов слета, в акции приняло участие более двух тысяч человек. К флешмобу присоединились челябинские студенты и добровольцы из числа горожан. Участники заранее репетировали, чтобы не ошибиться и встать в нужное место для создания гигантского портрета. В результате конструирование лица Путина заняло всего несколько минут.

Поделиться:
Загрузка...