Причиной падения российского самолета Airbus A321 стал взрыв в двигателе

30

 Причиной падения российского самолета Airbus A321 на Синайском полуострове стал взрыв в двигателе.

Фото: AP

Об этом египетскому порталу Al-Masry Al-Youm сообщил источник в следственной комиссии, занимающейся анализом информации бортовых самописцев упавшего лайнера.

О неисправности в моторе свидетельствуют данные черных ящиков.

Собеседник издания, пожелавший остаться неназванным, отметил, что следователи все еще допускают версию теракта. Причина взрыва — дефект двигателя или детонация бомбы — станет известна после того, как будет проведен анализ частиц, найденных на телах погибших и обломках самолета.

Источник также добавил, что бортовые самописцы зафиксировали быстрое снижение высоты. "Взрыв был большим, из строя вышли сразу оба двигателя, что вызвало возгорание и разрушение лайнера", — подытожил собеседник портала.

Как сообщали, podrobnosti.ua, авиакатастрофа Airbus, который совершал рейс из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошла 31 октября. Все люди, находящиеся на борту, погибли. На борту было 224 человека — 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По последним данным, погибли 25 детей.

Кроме того, авария на борту Airbus застала пилотов врасплох. В свою очередь, аналитики заявили о взрыве бомбы на борту А321.

P.S. О последних 40 секундах полета А321 авиакомпании "Когалымавиа" сообщил сайт Flightradar. Лайнер начал терять скороcть на высоте 10 километров, и скорость падения несколько раз сильно менялась.

На сайте Flightradar24 опубликованы данные радаров о последних 40 секундах полета авиалайнера А321 компании "Когалымавиа" по маршруту Шарм-аш-Шейх — Санкт-Петербург утром 31 октября. Эти данные показывают, что проблемы начались в 4:13:14 по местному времени (5:13:14 по мск). К этому моменту самолет, находясь на высоте около 10 километров, набирал высоту со скоростью примерно 175 метров в минуту, но неожиданно стал снижаться со скоростью 100 метров в минуту.

Спустя секунду скорость падения выросла до одного километра в минуту, в 4:13:16 этот показатель вырос до 1,7 км в минуту, а затем до 2,5 км в минуту. Данные показывают, что в 4:13:19 самолет по неизвестной причине заметно снизил скорость падения, однако в 4:13:22 вновь резко пошел вниз. Скорость падения вновь уменьшилась в 4:13:24, однако через 4 секунды самолет опять стал резко падать.

Последние данные Flightradar24 получил в 4:13:31 и с тех пор отслеживал данные лишь по датчику GPS, отмечает РБК. Спустя 8 секунд был получен последний сигнал. По версии следствия, российский самолет развалился в воздухе. Причина этого пока не установлена.

dw.com

Поделиться:
Загрузка...