В США сообщили, куда Россия нанесла удар в Сирии

75

 В результате авиаударов российской авиации пострадали три провинции в Сирии. Об этом сообщает Agence France-Presse в Twitter.

«В результате российских авиаударов пострадали три провинции в Сирии», — говорится в сообщении.

Как сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника российские авиаудары в Сирии, похоже, не нацелены на районы, которые находятся под контролем террористической группировки «Исламское государство».

Российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбиса, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомр, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Саламии, сообщило сирийское информационное агентство.

Под ударом оказался лагерь в регионе Хама, где пострадали восемь человек. В Тальбисе, Ар-Растане и других городах погибли как минимум 27 человек, сообщает правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights.

Журналист Джулиан Ропске сообщил о 65 смертях в результате этих авиаударов.

BuzzFeed сообщает, что авиадуары нанесены в районах Идлиб, Хама и Хомс.

Как видно по карте, удары нанесены по окраинам территорий подконтрольным ополчению.

Карта сегодняшних событий. Красное — территория, контролируемая Асадом, зеленое — оппозицией, серое — Исламское Государство. Квадратики — это сегодняшняя бомбардировка.

P.S. В среду, 30 сентября, российская авиация начала бомбардировки в Сирии. По данным западных СМИ, авиаудары наносятся по региону, который контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция.

В заявлении министерства обороны РФ говорится, что авиация наносит точечные удары по "Исламскому государству" (организация признана в России террористической и запрещена) — военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

По данным Reuters, в провинции Хомс погибли по меньшей мере 27 человек. По данным The New York Times и The Independent, этот регион контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция. Несколько авиаударов, по данным сирийского правительства, нанесены по небольшому городу Талбиса, который находится рядом с городом Хомс.

Житель Талбисы Фирас аль-Саид рассказал изданию о том, что он видел.

"Сегодня днем два самолета пролетели над нашим городом. Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины (в подтверждение своих слов он присылает ссылку на видеоканал, где якобы выкладывают ролики из Талбисы, пострадавшей от авиаударов. — ред.)… Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты — не обычные сирийские самолеты", — говорит он.

По его словам, некоторые здания разрушены полностью: "По школам не было, авиаудары нанесли по жилым домам".

На вопрос корреспондента — что он думает о действиях России против "Исламского государства" в Сирии — Фирас аль-Саид сказал: "Пока я только вижу, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором "Исламского государства" нет. Город Талбиса, как и Хомс, ими не контролируется. Здесь живут мирные жители и FSA (Свободная армия Сирии, вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками. — ред.). Кажется, это все делается, чтобы поддержать Башара Асада. Но мы простые жители, мы не боевики".

http://censor.net.ua/

 

Поделиться:
Загрузка...