Барак Обама предвидел крах политики Путина

38

 Президент США Барак Обама выступил в защиту Украины и ее территориальной целостности в ходе общих дебатов в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Обама защитил Украину в ходе своего выступления на Генассамблее в Нью-Йорке

Он также говорил о конфликтах, беженцах, обратной стороне технологий, международной экономике и социальном неравенстве.

Во время своего выступления президент США упомянул ситуацию на востоке Украины. Обама говорит о сверхдержавах, которые нарушают международные права, не принимая во внимание реакцию мировой общественности.

Однако Обама не выдвигает прямые обвинения в сторону России: "Сверхдержавы утверждают себя, нарушая международные нормы", — сказал он.

Также политик говорит о страхах, которые пытаются использовать в своей политике в США такие страны как Иран, Россия, Китай.

"Политика, основанная на ненависти ведет к провалу, мир уже видел такое в прошлом", — намекает Обама на провальную внешнюю политику Кремля.

Кроме того, президент США прокомментировал аннексию Крыма Россией, наступление на востоке Украины: "Мы не будем просто наблюдать. Если в Украине это спустить, это может произойти в любом месте", — подчеркнул он.

В США некоторые верят, что грядет новая холодная война, признался Обама.

Осознав незбежный крах политики Путина, приняв во внимание санкции Запада против России, образованные россияне бегут из своей страны, украинцы выбирают Запад. Тем временем Россия могла бы заняться дипломатией, заявил президент Обама.

"Украинцы более, чем когда-либо, заинтересованы в присоединении к Европе, чем к России", — заявил он.

Наказание России — не самоцель, США готовы к конструтивному диалогу, совместной работе, уверяет он.

Дарья Юрьева

Поделиться:
Загрузка...