Госпредприятие «Антонов» подписало контракты на производство 43 самолетов

30

 Сейчас госпредприятие "Антонов" готово производить около 24 самолетов в год, что позволит выполнить эти контракты в течении нескольких лет.

Ан-178 Антонов / uk.wikipedia.org

Государственное предприятие "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало контракты на производство 43 самолетов, сообщил журналистам генеральный директор госконцерна Роман Романов.

"На сегодняшний день я могу вам сказать, что мы говорим о 43 самолетах для наших всевозможных партнеров, за исключением тех контрактов, которые были заключены ранее, в частности с Саудовской Аравией", — сообщил Романов.

При этом он не раскрыл журналистам деталей контрактов, а также то, с какими странами они подписаны, аргументируя это договором о неразглашении коммерческих деталей.

"Речь идет об этих 43 самолетах минимально и о трех странах-потребителях", — уточнил Романов. Вместе с тем, по его словам, согласно условиям контракта, "Антонов" получил заказы на производство самолетов Ан-178, Ан-158, Ан-74.

В свою очередь присутствующий на мероприятии президент "Антонова" Михаил Гвоздев отметил, что сейчас госпредприятие "Антонов" готово производить около 24 самолетов в год, что позволит выполнить эти контракты в течении нескольких лет.

milnavigator.com

Поделиться:
Загрузка...