США и ЕС согласовали новые санкции против России

14

 Белый дом и главы европейских стран согласовали новые санкции против России. Они готовы запустить их, как только на Донбассе начнется очередной виток эскалации конфликта.

Рука практически занесена над красной кнопкой экономических мер. Вашингтону и европейцам остается утрясти последние детали санкций. Об этом сообщил телеканал "CNN", со ссылкой на незваный высокопоставленный источник в администрации президента Обамы.

Скорее всего, это будут секторальные санкции, которые ударят по чувствительным сферам экономики России, таким, как военно-промышленные комплекс, энергетика, а значит, прежде всего, газ и нефть, а еще по финансовому полю.

Тот же чиновник из Белого дома рассказал журналистам, что расширят и списки невъездных в Америку и ЕС. Любое нарушение Минских договоренностей со стороны ДНР и ЛНР запустит маховик новых санкций, предупреждают в аппарате президента США.

Там анонсировали принцип "увидел-сделал", так что счет, в случае эскалации конфликта, пойдет уже на часы и дни. И в случае нового обострения Запад обещает незамедлительно приступить к ответным действиям.

Напомним, что год назад пакет санкций уже был принят. Он касался тех же секторов, а также некоторых российских и сепаратистских политиков и бизнесменов. Ожидается, что в ближайшее время эти санкции продлят, но к ним могут добавить и новые, еще более болезненные.

Вполне однозначно на отношение к России указали и американские чиновники, отказавшись ехать в Санкт-Петербург на экономический форум. Это — одно из приоритетных мероприятий для Кремля, куда до недавнего времени съезжались крупные представители бизнеса и власти. Но теперь на форум приезжает все меньше представителей запада.

Поделиться:
Загрузка...