Укроборонпром предлагает экспортировать новейшие танки «Оплот»

9

 Выполнение экспортных контрактов поможет ускорить перевооружение украинской армии без дополнительной нагрузки на государственный бюджет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укроборонпрома Сергей Пинькас.

Фото — ukroboronprom.com.ua

Как сообщает пресс-служба Укроборонпрома, по мнению Пинькаса, часть продукции Укроборонпрома, которая не является необходимой для решения боевых задач в зоне АТО, стоит экспортировать. А за полученные средства — модернизировать украинскую армию.

"Булаты" изготовливаются в Харькове, на заводе имени Малышева, они стоят на вооружении и активно используются в зоне АТО. А "Оплот" выгоднее экспортировать, чем использовать на войне. Экспортная цена "Оплота" — $4,9 млн. Лучше продать его и за полученные деньги отремонтировать и модернизировать несколько десятков Т-64 до уровня "Булат", — считает замгендиректора Укроборонпрома.

"В той местности, где сегодня ведутся бои, нужны в основном БТР или бронеавтомобили, а не танки. А для выполнения "танковых" задач вполне подходят и модернизированные Т-64 и Т-72", — отметил Пинькас.

В то же время, он отметил, что уже в этом году концерн планирует изготовить 40 танков "Оплот". "А со следующего года мы собираемся выйти на показатели 100 — 120 "Оплотов" ежегодно", — добавил Пинькас.

Ранее генеральный директор Укроборонпрома Роман Романов сообщал, что украинский ОПК имеет значительный потенциал развития. Поэтому завоевание международных рынков — это также работа на перспективу, которая в итоге может принести значительные дополнительные средства в госбюджет Украины.

Предприятия Укроборонпрома осуществляют активную военное сотрудничество со странами-членами НАТО. Передовые предприятия концерна получили доступ к главному каталогу НАТО по логистике и осуществляют его опытную эксплуатацию по поиску продукции и ее поставщиков. Кроме того, концерн примет участие в совместном с представителями стран-членов НАТО семинаре по стандартизации.

P.S. 

Завдяки значному підвищенню темпів виробництва продукції ДК «УКРОБОРОНПРОМ» від початку року передав ЗСУ вже 150 од. військової техніки. Про це повідомив Перший заступник генерального директора «УКРОБОРОНПРОМУ» Сергій Пінькас.

«Коли тільки розпочалися процедурні моменти щодо оформлення державного оборонного замовлення, наші підприємства вже безпосередньо займалися цим питанням. Саме тому на сьогодні вже 150 одиниць броне- та артилерійської техніки передано військовим» — заявив посадовець.

За цей період військові отримали 82 танки, понад 50 одиниць бронетранспортерів та БМП, а також 15 одиниць ракетно-артилерійського озброєння.

ukroboronprom.com.ua

Поделиться:
Загрузка...