США дают согласие на поставку электромагнитной катапульты для ВМС Индии

23

 Правительство США даст зеленый свет продаже электромагнитной катапульты (Electromagnetic Aircraft Launch System — EMALS) ) разработки компании General Atomics и других ключевых военных технологий для Индии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление заместителя министра обороны США Фрэнка Кендалла (Frank Kendall), являющегося председателем совета американо-индийского оборонного сотрудничества.

militaryparitet.com

«Я смотрю с оптимизмом на сотрудничество с Индией по созданию авианосца. Они (индийцы) хотят купить электромагнитную катапульту, и я не вижу в этом никаких препятствий», заявил Кендалл. Электромагнитная катапульта разработана и построена частной компанией «Дженерал Атомикс» (Сан-Диего, шт. Калифорния).

Индия желает приобрести самые современные американские технологии, чтобы повысить боевую эффективность своих перспективных авианосцев.

Компания также предлагает катапульту для ВМС Бразилии. Экспортные продажи этой системы позволят снизить затраты на установку катапульты на новейшем авианосце Gerald R. Ford, который строится для ВМС США на верфи компании Нuntington Ingalls Industries Inc. ЭМК позволяет быстрее запускать самолеты с авианосца и оказывает меньшее усталостное влияние на палубу корабля.

Сообщается, что в ближайшую пару месяцев будет проведено совместное заседание по этой программе, в которой примут участие исполнительный директор EMALS контр-адмирал Томас Мур (Thomas Moore) и его индийский коллега Сурендра Аджуя (Surendra Ahuja), бывший летчик-испытатель.

Поделиться:
Загрузка...