Самолет Air Asia рухнул в воду у острова Белитунг

34

 Пропавший с радаров самолет Air Asia рухнул в воду у острова Белитунг, после того как столкнулся с турбулентностью и попытался изменить курс.

Самолет упал, когда из-за турбулентности хотел поменять курс. Фото travelbelka.ru

 Самолет авиакомпании AirAsia, совершавший рейс под номером QZ8501 из индонезийской Сурабайи в Сингапур, потерял связь с наземными службами в Джакарте в 07:24 утра по местному времени (23:24 по Гринвичу).
На борту лайнера Airbus A320-200 находились 162 человека.

Незадолго до этого экипаж машины, совершавшей полет на высоте около 10,500 м, попросил у диспетчеров разрешение отклониться от курса и набрать еще около двух километров высоты, чтобы выйти из густой облачности, сообщил индонезийским СМИ представитель аэронавигационной администрации Хади Мустофа.
В момент потери связи лайнер преодолел около половины пути и находился над Яванским морем между индонезийскими островами Ява и Калимантан. Серьезных природных аномалий в районе не наблюдалось.

По информации индонезийских официальных лиц, никаких сигналов бедствия самолет не подавал.
Компания AirAsia оповестила о начале поисково-спасательной операции.

Табло в аэропорту Сингапура с информацией о рейсе AirAsia QZ8501 предлагает запрашивать данные у авиакомпании

"К сожалению, в данный момент мы не располагаем данными о судьбе пассажиров и членов экипажа, и будем сообщать информацию по мере поступления", — говорится в пресс-релизе.
Самолет должен был прибыть в Сингапур около 08:30.
По сведениям, предоставленным авиакомпанией, на борту самолета находились 155 пассажиров. Среди них 16 детей и один младенец. Кроме того на борту лайнера были два пилота и пять бортпроводников.

Близкие и друзья пассажиров рейса QZ8501

Встревоженные родственники и друзья пассажиров рейса QZ8501 собираются в аэропорту Сурабайи
Среди пассажиров трое южнокорейцев, один британец, один малайзиец и один житель Сингапура, остальные граждане Индонезии. Посольство России в Джакарте подтвердило, что россиян на борту самолета не было.

AirAsia, созданная в 1994 году, до сих пор не потеряла ни одной машины и является одним из самых эффективных и бурно развивающихся лоукостеров в мире.

В 2014 году случились две крупные катастрофы с самолетами главного малайзийского авиаперевозчика, компании Malaysia Airlines. Один "Боинг" 8 марта бесследно пропал над Индийским океаном, другой 17 июля был сбит над Донбассом. Погибли в общей сложности 537 человек.

 

Поделиться:
Загрузка...