Гуманитарная помощь Ахметова уходит сепаратистам

34

 Гуманитарная помощь в зоне боевых действий на Донбассе, фактически является содержанием террористов и сепаратистов. Об этом сегодня написал депутат Верховной Рады Борис Филатов на своей странице в Фейсбуке.

Борис Филатов

"Как бы не бились в истерике пресс-службы некоторых товарищей, но скандал вокруг крышевания "гумпомощи", распродаваемой через торговые сети Донецка и идущей фактически на содержание сепаратистов, разгорается. Пятеро народных депутатов: Семен Семенченко, Егор Соболев, Тарас Пастух — "Самопомич", Дмитрий Добродомов — БПП, Владимир Парасюк — "Укроп" с утра выехали с инспекционной поездкой по блок-постам", — написал Филатов.

Мнение Филатова полностью поддерживает и нардеп, комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Никакого финансирования террористам под видом гуманитарной помощи! Это не только распространяет заразу коррупции в Украине, процесс сращивания "решал в погонах "и террористов — прямая угроза национальной безопасности страны!" — написал Семенченко.

"Ребята с полка Днепр своим обменом нескольких фур на 6 пленных показали, что есть механизм исполнения Минских соглашений. Карман и желудок. Добровольцы готовы перекрыть доступ контрабанде топлива из РФ, леса и мяса из Украины, водки, сигарет, наркотиков, одежды и обуви для боевиков в Донецк и Луганск. Народные депутаты готовы обеспечить необходимые законы для борьбы с коррупцией и урегулированию статуса временно оккупированных территорий. Воля и силы у нас есть. Нужна поддержка народа", — написал депутат.

Напомним, накануне бойцы батальона "Днепр-1" заблокировали проезд на территорию, подконтрольную ДНР, 22 грузовиков с продуктами питания. Гуманитарный штаб Рината Ахметова требует немедленно пропустить груз к мирному населению.

P.S. Командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко прибыл в район Великоновоселки, где бойцы добровольческих батальонов задержали более 20 фур с "гуманитарным грузом" фонда Ахметова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов" фонда Ахметова в районе Великоновоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из "детского питания" машина с фасованной манной кашей", — написал Семенченко.

"По словам бойцов полка "Днепр" были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы "Днепра" полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных. Поехали дальше, на "границу", — добавил он.

"На украинской территории подконтрольной нашей армии: Марьинка, Красногоровка и т.д., люди реально голодают и нуждаются в помощи. Позаботьтесь о них, граждАне благотворители", — призвал комбат.

"Когда рассматривали машину с сигаретами, приехал представитель сети Брусничка в Донецке и простодушно признался, что это груз для их сети", — резюмировал Семенченко.

http://censor.net.ua/

Поделиться:
Загрузка...