В составе конвоя Путина в Украину зашло 18 бензовозов — ОБСЕ

22

 Очередная автоколонна из России с якобы гуманитарной помощью для жителей Донбасса содержала 18 бензовозов и 4 сопровождающих транспортных средства. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Грузовики были поверхностно досмотрены российскими пограничниками и таможенниками, при этом украинские военнослужащие не присутствовали

"30 ноября 2014 года в 9:42 группа наблюдателей стали свидетелями прибытия российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и 4 транспортных средств сопровождения", — сообщили в ОБСЕ.

Для каких целей под видом гуманитарного конвоя Россия передала Донбассу 18 бензовозов, которые сами по себе гуманитарной помощью не являются, не сообщается. Так же, как и не сообщается о содержании грузовиков.

Отмечается, что грузовики были поверхностно досмотрены российскими пограничниками и таможенниками, при этом украинские военнослужащие не присутствовали.

Вечером того же дня все грузовики конвоя вернулись на КПП Донецк, в 21:16 последний автомобиль колонны пересек границу и выехал на территорию РФ.

Ранее в СНБО сообщили, что содержание груза восьмого конвоя из России не известно, представители Красного Креста не участвовали в организации перемещения груза.

Напомним, ни один из "гуманитарных конвоев" России не прошел таможенной проверки на украинской границе, к осмотру грузов не допускаются также наблюдатели ОБСЕ и представители Красного Креста.

Поделиться:
Загрузка...