Победа, которую не заметили

32

 32 блокпост почти две недели не сходил с первых полос самых авторитетных сайтов. Его защитники стали героями, как и те, кто к ним прорывался с помощью. История повторилась – наши войска провели блестящую операцию.

garmata.org

32 блокпост – ход операции и ее итоги

Очень коротко. Сплошной линии фронта нет, стороны конфликта устанавливают свои блокпосты на дорогах. Расстояния между опорными пунктами могут доходить до десятков километров.

Наемники ЛНР несколько недель обстреливали 32 блокпост ВСУ, возводили вокруг него свои укрепления. Цель операции – заманить в засаду те части, которые пойдут на помощь окруженному блокпосту.

Результат – боевики своей цели достигли. По самым скромным подсчетам на пути к блокпосту погибло 15 наших солдат, а на самом 32-втором – один воин. Потери в технике составили не менее 8 единиц.

Самая популярная карта у рашистов

Проведение этой операции заняло у боевиков более трех недель, были задействованы как минимум 2 минометные и 2 гаубичные батареи, несколько танков, более 1000 человек пехоты.

Около двух недель и украинская, и российская пресса взахлеб писали о трассе Бахмутка, селе Смиле и 32 блокпосту. Социальные сети разрывались от радости одной стороны и горя другой. Хотя никакого стратегического значения этот перекресток не имел. Цель боевиков ЛНР – добиться хоть какой-то победы, путь даже задействованные ресурсы и не сопоставимы с результатом.

Успешная операция в районе Волновахи

8 ноября ситуация повторилась с точностью до наоборот. Теперь уже наши войска провели успешную операцию по разгрому блокпоста.

Вот видео

Суть операции в поселке Новотроицкое

Боевики не будут спасать своих людей, так как это делает Армия Украины. Никто из российских журналистов не будет писать о поражении, окружении, потерях. В ДНР/ЛНР это не модно. Поэтому смысла окружать блокпост и готовить длительную осаду нет.

Цель операции – уничтожить как можно больше боевиков на передовом блокпосту.

Подразделения 28 механизированной бригады начинают обстрел блокпоста из АГС-17 и стрелкового вооружения. Имитируется фронтальная атака. Боевики занимают места и готовятся к обороне.

В это время подразделения добровольческого батальона Киев-2 заходят в тыл к боевикам, спокойно устанавливают станковые гранатометы СПГ-9, снаряжают противопехотные гранаты. Они разворачивают свое оружие где-то в 300-500 метрах позади боевиков.

Затем пехота российских наемников уничтожается. 28 бригада прикрывает огнем отход Киева-2, находящегося на вражеской территории. Наши уходят без потерь.

Итого – вся операция заняла от силы пару часов. Среди наших солдат потерь нет. При небольшом расходе боеприпасов и без привлечения больших сил бронетехники, артиллерийских батарей и другого тяжелого вооружения, уничтожено достаточно большое количество живой силы противника.

Скорее всего, ДНР/ЛНР понесли большие потери в людях, чем защитники 32 блокпоста. И это далеко не единичная операция. Но кому интересны потери боевиков? Любители новоросии не считают своих бойцов героями – это пушечное мясо, на костях которого строится «русский мир».

Там, где нашими войсками командуют настоящие офицеры – мы тесним боевиков и наносим им потери. Подразделения ВСУ совместно с добровольческими формированиями отправляют российских наемников туда, где им самое место.

Где-то здесь была проведена операция

Поделиться:
Загрузка...