Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря

10

 В Службе безопасности Украины фиксируют доказательства того, что Россия планирует активные военные действия на Востоке, а также пытается заблокировать Мариуполь с моря.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире Шустер Live.
"По нашему мнению, россияне минируют акваторию Мариуполя. Речь идет о взрыве так называемой донной мины. Не исключено, что на ней могла подорваться рыболовецкая шхуна", — сказал Лубкивский.

По его словам, "это один из симптомов того, что Россия пытается заблокировать Мариуполь с моря".
Кроме того, Лубкивский констатировал, что СБУ документирует увеличение количества военных Российской Федерации на территории Украины, что может означать подготовку активных военных действий. "Мы сегодня фиксируем и документируем увеличение российского военного присутствия на временно оккупированы территориях, происходит передислокация войск, происходят укрепления позиций. Есть все симптомы того, что РФ … планирует или готовится к активным военным действиям", — сказал он.

Также советник главы СБУ сообщил, что "террористы и диверсанты расширяют географию своей деятельности на территории Украины". "Это и Киев, и Мариуполь, и Рубежное Луганской области, и Винница", — сообщил он.

Вместе с тем чиновник попросил не поддаваться панике и "сохранять холодный ум".

Ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что активизация террористов на востоке Украины может свидетельствовать о подготовке военной операции. По его словам, операция вероятна в районе Мариуполя.

Поделиться:
Загрузка...