Військові України облаштовують другу лінію оборони ВИДЕО

14

Пока идут боевые действия, вокруг оккупированных боевиками территорий продолжается сооружение оборонительной линии. Это окопы, блиндажи и противотанковые заграждения.

Также по периметру размещается техника, способная поражать как наземные, так и воздушные цели.
"Тут находится зенитная установка, которая предназначена, во-первых, для поражения воздушных целей, беспилотных аппаратов, также легкой и среднебронированной техники", — рассказал украинский военнослужащий Алексей.

"Мы можем вести огонь, как из укрытия, там можем вести огонь и на ходу. По целесообразности для охраны колонн и блокпостов и так далее", — говорит военнослужащий.

Сейчас строится две линии обороны. Одна из них проходит по линии фронта, а вторая приблизительно на расстоянии в 15 километров.

Работы идут фактически и днем, и ночью. В сооружении опорных пунктов принимает участие свыше пяти тысяч человек.

Это как гражданские, так и военные. В некоторых местах ситуация усложняется тем, что идут постоянные обстрелы.

И приходится параллельно воевать и укрепляться.

"На сегодняшний день первая линия готова примерно на 98 процентов, а вторая линия готова на 50 процентов, за исключением тех мест, где еще непонятно, где пройдет эта разделительная линия, и где войска не определились, где должен находится этот второй рубеж", — говорит заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко. 

 

Поделиться:
Загрузка...