Житомирский бронетанковый завод работает в три смены ВИДЕО

81

 Пока на в Донбассе продолжается вооруженный конфликт, на Житомирском бронетанковом заводе готовят 135 единиц боевой техники для нужд АТО. Специалисты работают в три смены, ремонтировать технику им помогают студенты-практиканты.

Если раньше «Житомирский бронетанковый» проводил капремонт 10 единиц бронетехники в год, то теперь выполняет заказ в 13-15 раз больше, http://censor.net.ua/

На сегодняшний день завод чинит и усовершенствует БМП-2, БМД-1, БМД-2 та БРЕМ-2, а также изготовляет гранатометы АГС-17 и комплектующие для техники, задействованной на Востоке Украины.

Работа на заводе буквально кипит, поскольку специалисты работают в три смены, ремонтировать технику им помогают студенты-практиканты.

"Круто здесь работать", — говорит специалист электрик Михаил, который недавно попал в новый набор сотрудников предприятия.

На заводе подсчитали: одну боевую машину чинят за 2 тысячи человеко-часов. То есть коллектив из полсотни человек справится с работой за 5 часов. С начала АТО на бронетанковый завод дополнительно набрали 189 работников (теперь их почти 600). Они часто работают по полторы смены, чтобы успеть выполнить госзаказ до конца года.

ГП Житомирский бронетанковый завод входит в Государственный концерн "Укроборонпром" и выполняет заказы Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков.

Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод» (ЖБТЗ) получило от Министерства обороны Украины заказ на 280 млн грн.

http://censor.net.ua/

 

 

Поделиться:
Загрузка...