Крупнейший газовый концерн Германии E.on сокращает зависимость от Газпрома

26

 Немецкий энергетический концерн E.on заявил о «рубеже диверсификации», заключив миллиардный договор на поставки газа с Канадой. Таким образом, E.on постепенно отходит от партнерства с российским концерном «Газпром».

szona.org

Самый большой энергетический концерн Германии заключил крупный договор на поставку сжиженного газа из Канады. С 2020 года канадская компания Pieridae Energy будет поставлять в Германию примерно 6,5 млрд м3 сжиженного газа (СПГ) в год, сообщает dp.ru со ссылкой на одной из крупнейших немецких изданий Der Spiegel.

Представитель немецкого концерна эту информацию подтвердил. Стоимость сделки не раскрывается, но эксперты полагают, что E.on будет платить несколько миллиардов евро в год. Договор — это «рубеж в диверсификации» предприятия, заявил официальный представитель немецкого концерна.

Поставки канадского предприятия обеспечат 7% необходимого Германии газа. Сейчас основные поставщики топлива для E.on — это Россия и Норвегия. В России E.on покупает газ у «Газпрома». В прошлом году компания получила большую скидку с российской стороны, но слухи о том, что немцы планируют расторгнуть договор с «Газпромом» все еще есть.

P.S. Этого следовало ожидать, причем ведь все понимают, что это только начало. Как бы не закончилась война в Украине, европейцам вряд ли захочется иметь дело с маньяком, постоянно развязывающим войны у своих границ. Жаль только, что поняли они это слишком поздно, пойми они это в 2008 году, а еще лучше раньше, сколько жизней можно было бы сохранить…

Поделиться:
Загрузка...