Районы подконтрольные террористам получат спецстатус и будут ограждены забором

15

 Согласно подписанного минского протокола, Донбасс останется в составе Украины но приэтом получит особый статус, заявляет советник президента Юрий Луценко.

Особый статус получат лишь некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

Об этом эфире "Свободы слова" на канале ICTV заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Юрий Луценко.

"Протокол четко определил: речь не идет об особом статусе двух областей. Там четко написано: только те районы, которые не подконтрольны украинской власти в двух областях", — он. При этом он сообщил: "Сейчас идет демаркация позиций, которые занимают украинские войска и которые на сегодняшний день украинские войска не могут занять". Как отметил Луценко, особый статус получат некоторые районы Донецкой и Луганской областей, которые в целом занимают около трети территории украинского Донбасса.

Как подчеркнул политик, таким образом будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины. По словам советника президента, эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

"Минский протокол означает, что Украина является целостной. Даже временно не подконтрольные нам районы "лугандона" (так называемых «ЛНР» и «ДНР». — Ред.) все равно являются частью Украины. Граница становится нашей, и мы должны изолировать эту специальную зону, взять ее под контроль, в том числе инженерными сооружениями, и предложить им соревноваться не только оружием — уровнем жизни", — заявил он.

 

Поделиться:
Загрузка...