«Моя страна сошла с ума», — Макаревич в Москве спел новую песню о войне в Украине

14

 Российский рок-музыкант Андрей Макаревич презентовал в Москве свою новую песню под красноречивым названием "Моя страна сошла с ума".

Макаревич выступил в открытой студии "Эха Москвы" на Гоголевском бульваре.
"Моя страна ушла на войну, и я не смог ее остановить", — спел он.

P.S. В одной песне вся Россия — вчера, сегодня, завтра. И снова лучшим из лучших партия закрывает рот. Снова лучшие из лучших спускаются в подвалы. Снова цензура. Снова запреты. Снова война со всем миром. Снова и снова.

И разве когда-нибудь Россия станет страной для людей? Боже, спасибо тебе, что мы вырвались из советского ада. И спасибо, что продолжаем идти вперед и все меньше оглядываемся назад. Что мы все вспомнили, что такое свобода и уже никому ее не отдадим, даже ценой собственной жизни. Все. Нет пути назад. Только вперед.

Но как не оглядываться, когда за спиной остаются такие, как Макаревич? Хочется пожелать им всем удачи в этой непроглядной тьме, бессмысленной и невежественной. Пожелать удачи тем, кто как и 30 лет назад, все еще готов говорить и вставать в полный рост. "Встань, чтобы тебя услышали". Украина встала. А Россия?

Может быть, когда-нибудь вслед за Макаревичем встанут и другие. И больше не будет варварства. Может быть. А пока просто удачи тем, кто остается и не боится. Надо иметь мужество, чтобы в этой российской тьме зажечь хотя бы маленькую лампочку света.

Peter Shuklinov

 

 

 

 

Поделиться:
Загрузка...