Украинские войска начали оставлять Луганскую область

9

 В Старобельске пока нет боев, однако, ночью и утром 5 сентября обстреливался поселок Победа в 20 км от Старобельска. Об этом сообщает издание «ОстроВ» со ссылкой на местных жителей.

По их информации, уже вчера в поселке не было украинских военных, но сторонники ЛНР продолжили обстрел населенного пункта.

Кроме того, уже в течение двух с половиной суток огромное количество украинской военной техники и живой силы выезжает, как предполагают жители Старобельска, в направлении Харькова. Одновременно из поселка Шульгинка начал ходить микроавтобус, который идет на Луганск. Он полностью забит пассажирами, которые возвращаются в областной центр: кто-то едет за вещами, а кто-то боится угрозы конфискации имущества.

«Никто такого поворота событий в Шульгинке и Старобельске не ожидал. Паники нет, но люди в шоке и растерянности, в напряженном ожидании, что будет дальше. На данный момент в Старобельске спокойно, но постоянно идет украинская военная техника», — рассказали жители Старобельска.

P.S. Военные "ЛНР" заняли Желтое, Красный Яр и обстреляла Старобельск. Об этом сообщает штаб "Юго-Восточно фронта".

В ходе ожесточенных боёв подразделениями "ополчения" "ЛНР" заняты населенные пункты Желтое и Красный Яр (Луганская область). — говорится в сообщении.- Чтобы сдержать наступление Нацгвардия подорвала мост через реку в селе Трехизбенка (Славяносербский район).

Кроме того, артиллерия "ЛНР" обстреляла позиции украинских силовиков вблизи Старобельска (Луганская область).

«В результате обстрела базового лагеря 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка вблизи Старобельска погибли от 15 до 18 бойцов», — сообщили в штабе.

Наиболее сложная ситуация в зоне АТО состоит на севере Луганской области (Станица Луганская), в районе Донецка и Дебальцево, и на юге Донецкой области (Новоазовск-Мариуполь). Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Так, по его словам, сейчас идут бои в районе Дебальцево.

Он также отмечает, что российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия в Луганской области.

Также отмечено, что минувшей ночью украинские войска нанесли удар по базовому лагерю противника в районе Веселого. В результате были уничтожены три 122-мм гаубицы Д-30 и живая сила противника.

Также боевики обстреляли позиции и блокпосты сил АТО в районах Станицы Луганской, Луганского, Никишин, Стукаловой Балки.

"С территории России осуществлено обстрел позиций украинских войск в районе н.п. Макарово (РСЗО БМ-21" Град ") и н.п. Нижний Минченок (РСЗО БМ-30 "Смерч ")", — отметил Тымчук.

Поделиться:
Загрузка...